Крещенская прогулка

Игорь Снежневский
Крещение. Люто ударил мороз,
Задуло, и город к обеду занёс
Покров изумрудно-лиловый,
Сосульками пальмовый веер оброс
И тощий, морозом изогнутый пёс,
Трясущийся возле столовой.

Но радостно видеть мне сквер городской
И, шаг у церквушки замедля благой,
Глядеть на скопленье людское,
Неспешно подумать о жизни другой
И дальше идти, осторожной ногой
Нетронутый снег беспокоя.

То слуха коснётся далёкий гудок,
То вдруг заскрипит торопливый ходок,
То ветер дохнёт леденящий,
И встретятся мне и ребячий каток,
И жёлтый, грызущий дорожный ледок,
Автобус, цепями звенящий!