А на Кубани на Крещение...

Николай Лятошинский
А на Кубани на Крещение туман...
И дождь всю ночь, и не было мороза.
А нам, прошедшим столько лет и стран,
Крещенский дождь, как умиленья слезы.

В родном краю и боль за благодать.
Покой души живет лишь в отчем доме,
Куда мы возвращаемся опять,
Где неизменно любят нас и помнят.

И тихий блАговест, плывущий над рекой,
Над бесконечностью степных просторов,
Как обещание навеки быть с тобой,
Земля родная, в радости и горе.

За всех прошедших столько лет и стран,
Я в храм войду и затеплю им свечи...
Пусть падает священный дождь на плечи,
Крещенский дождь, кубанский Иордан.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)