Леопард

Сергей Китов
                - Нет, ты должен, мой убийца,
                Умереть в стране моей,
                Чтоб я снова мог родиться
                В леопардовой семье
                Н.Гумилев

                to N.F.

ей стало плохо неожиданно,
а впрочем она всегда боялась вида крови
простого вида да ещё и на себе
упала неудачно со ступеньки в ванной
виском об угол от стеклянного стола
(достался по дешевке)
распласталась и даже не она сама,
а тело, заливая пол краплаком.

вот это очень плохо -
и кожу повредила, плюс синяк.
проблема в том, что хищник
сам преследует добычу
и разрывает плоть клыками.
а что само упало, верно - падаль,
достанется другим, скорей всего врачам.

что движет хищником? и кто-то скажет - голод,
наверное, но он не впереди.
желание свершить метаморфозу,
и носом уловить метемпсихоз.

                19 января 2016г.