Власть имущим

Сергей Торгов
Мне дела нет до ваших "божьих игр".
Участвовать я в них не собираюсь.
Вы друг для друга делаете тир,
Мишеней больше выставить стараясь.

А судьи кто? Над вами судий нет.
Ни перед кем не держите ответа.
Деянья всех прожитых вами лет
Имеют цель, но не приносят света.

Вся ваша жизнь - это извечный спор:
Кто оторвал себе кусок послаще.
Рабов своих не слышите укор.
А он звучит теперь намного чаще.

Вам хорошо на вашей высоте.
Сюда до вас никто не добирался.
Вы в общей все слились одной мечте:
Чтоб кто-то тут один из вас остался.

А больше вам и не о чем мечтать -
Вы знали все: богатство, власть и славу.
Вам не суметь вкус жизни вновь познать,
Он стал давно безвкусною отравой.

Но по зубам качнуть планеты твердь.
И потому вас мучает тоска, ведь
Не познали в жизни только смерть.
Но вряд ли то захочет кто исправить.

Не по зубам качнуть планеты твердь.
Но развращаться вы не перестали.
Еще свою вы не познали смерть,
Но смерть других давно уже познали.

Мне дела нет до ваших "божьих игр".
Общенья круг мой до предела сужен.
Одно прошу: оставьте этот мир -
Он тесен вам, а нам для жизни нужен.

В сообществе вКонтакте стих украшен изображением и аудиозаписью. На мой взгляд, это добавляет атмосферы.
Это не пиар и не реклама, потому что, всё, что есть там, всё равно есть здесь. Просто, там мне больше нравится оформление.
Прямая ссылка: https://vk.com/wall-147318408_28