Кто решится, пусть дразнит талант

Руслан Летов
Кто решится, пусть дразнит талант
Но он спущен был уж с цепи
Не блестит он, нет сотни карат
Не пылают на нем огни
Он в лесу, средь любимых берез
Среди елей так тесно и скучно
И тяни на себе этот воз
Вечнозеленый, тягучий
Он один, и лишь радует глаз
Столь любимая с детства картина
Мне не нужен ваш тусклый топаз
Лишь поросшая летом равнина
Где свобода и зебры родные
Что грибочки укроют под кроной
Где все живы, и дети малые
Что сейчас метят в возраст преклонный
Земляника, ручей и поля
Лучик солнца для каждой души
Где свободой поешь, где воля
Счастья столько, не хочешь — дыши!