Наше счастье

Владимир Рыбаков 3
Мы - терпеливы и умеем ждать,
Доверчивы к прогнозам и приметам...
Мы знаем, нас не надо убеждать,
Что все дождёмся счастья в мире этом,

Ведь где-то рядом его щедрый дар-
В сословии элитных олигархов,
В бессчётности пресыщенных "бояр",
Властительных князей и патриархов...

На очереди, мы - никто, народ.
Все тянем сроки ожиданьям этим
И, зная все расклады наперёд,
Все верим в долю счастья нашим детям.

Назло прогнозам и гаданьям карт,
Капели перестанем ждать едва ли.
Пол января всего, февраль и март,
А там, глядишь, и перезимовали.

19 янв.2016.