Тоскливая осень

Владимир Сверкалин 2
Закапал вновь дождик холодный и утром и днем моросит
и осень тоскливая ночью, росою траву серебрит
печальные птиц караваны стремятся на юг поскорей
погода меняется быстро, становятся дни холодней
поля отсырели от влаги, чернеют своей пахотой
осенние краски потухли, размыты осенним дождем.

И ярких ее акварелей не сыщешь и солнечным днем
березовый лес сиротливый, пустынный и вымок дождем
белеют столы одиноко, своей отсыревшей корой.

Тумана кудрявые пряди, окутали вновь берега
и речки сонливой теченье, ускорит дождей череда
но снова природа очнется, придут перемены тогда
пушистого снега сугробы, поземка
волшебный рисунок окна.

Природа чудесный художник, рисует мгновенья, года
ей осень тоскливая тоже, для отдыха очень нужна.