В огне

Дмитрий Орлов 7
 О Господи, кому открыться,
кому поверить в мире этом,
чтоб не блуждать среди столпов,
язык каких пророков, вещих,
откроет тайну, смыслы снов.

Мне кипарисы ночь всю снились,
дорожка вдоль обрыва, я иду,
над мною солнце, слепит,
каменным светилом
и точно же такое, там, внизу.

В след этому исчезло притяжение,
нога не чувствует опоры под собой,
то там, то здесь, вокруг меня
два каменных светила,
раздавлен я - делаюсь мукой.

Но кто тот пекарь, эко дивно,
увидит хлеб, поженит...
тут же с родниковою водой,
кто тот мудрец, нагреет это тело
и выпечет хлеб добро, як живой.

Кому смогу я, на слово поверить,
когда родители мои, в большой,
охваченной безверием, стране,
не сохранили зёрнышка великой веры,
на что надеяться, горящему в огне.