Зима блондинка vs Я

Рыняяя
Снег на улице пошёл, быстро падая,
Я проснулся ночью, закурил.
А весна запахнет талой падалью,
Тех, кто в холод выбился из сил

Жмутся бОмжи, спят на теплотрассах,
Бездомные в подвалах - лак в пакетах,
Снятся им зелёные террасы,
И недосягаемое лето

Выйду я на улицу - обледенелый край,
Снегом лицо разотру и ладони
Встречай меня, сука! встречай, я твой Кай,
Зима-блондинка в снежной короне

Лягу на снег, скину грязь с души...
Ненавижу зиму, что, видимо, взаимно.
Позволю снегу меня припорошить,
Со снежной королевой сольёмся воедино

Заморожены стройки, отморожены пальцы,
Машины застыли под снежными шапками.
Сидел бы дома, почёсывал яйца,
Но я собираю первый снег охапками

А на кладбищах чёрным горят покрышки,
Ломами стираются руки до костей.
Давай, старичок, заколачивай крышку!
На эти посиделки я не звал гостей

Я против зимы - забавное зрелище,
Я против зимы - неравный поединок,
Не струсив, я выставлю её на посмешище,
Не будет перемирия - я не люблю блондинок.