Ассенизатор душ

Саша Бункер Филаретов
Поздно
Разбираться в полётах былых
Лётчику камикадзе,
Больно!
Ковырять пальцем в язвах гнилых
Вдыхать хлорные газы
Лихо!
Разрубить на скаку сгоряча,
Всех, кто был не согласен, но
Тихо...
Я ползу, про себя бормоча:
«Я уже не опасен»

Ассенизатор душ – работа в три смены
С зимы до поздней осени в болотных сапогах
Ассенизатор душ – в дерьме по колено
По локоть в мелких пакостях и по уши в долгах

Где – то
Погибает последний солдат
За мои идеалы,
Света
Мало мне, для того чтоб дышать
Мне и воздуха – мало!
Лихо!
Смерть нести на железных крылах
Всем, кто сопротивлялся, но
Тихо!
Вспомнил я, что я не при делах
И в кустах провалялся…

Грозно!
Закипал гнев внутри клокоча,
Смел он был и прекрасен, но
Поздно…
Голова не мешает плечам
Я уже не опасен…

Ассенизатор душ – работа в три смены
С зимы до поздней осени в болотных сапогах
Ассенизатор душ – в дерьме по колено
По локоть в мелких пакостях и по уши в грехах