Что ты предложишь, всё приму

Большаков Алексей
Что  ты  предложишь,  всё  приму,  -
Как  Кай  от  Снежной  Королевы.
Я  ни  свободен,  ни  в  плену,
Ни  жду  тепла,  ни  рвусь  налево,
Ни  сел,  ни  встал,  и  ни  бреду,
Ни  в  чём  ни  трус,  ни  в  чём  ни  смелый,
Ни  помню  прошлого,  ни  жду…

Нет:  вроде,  Кто-то  заболела,
Цветок,  лежащий  на  боку…
Вот  тут  -  тепло,  а  там  -  белело.
В  санях  как  будто  волокут…

Нет:  ничего,  -  пурга  так  воет,
Кристаллы  новые  несёт…
А  тут:  вот  тут-то  что-то  ноет…
Нет,  показалось  мне  -  и  всё.

Да  нет  же  -  ноет.  Защемило.
Какая  странная  пурга  -
Зовёт  кого-то:  «Кай!  Мой  милый!»,  -
Как  расшалилась-то  карга.

Папка 8-4 - стихотворение - 30