Выбор

Рэчел
Жить надо только Настоящим,
всем сердцем прорастая в нем,
одушевлять святым огнем,
огнем любви, свечой горящей.

Тогда возникнут корешки,
проклюнется росток несмелый,
окрепнув, разорвет пределы
того, что ты зовешь "грешки".

А Прошлое в тебе живет,
заняв положенное место.
В тех уравненьях все известно
и душу новизной не жжёт.

Но если ты не все сказал,
а кто-то ждал, но не услышал,
тогда потеря сносит крышу,
словно бежал и не догнал.