В жизни, что осталось, так это мой максимализм

Леонид Григорьевич Жуков
О! Если в жизни, что осталось,
Так это мой максимализм,
Что с юности до самой старости
Пронёс я через катаклизм,
И не один в двадцатом веке
Перевернувший человека...