А в сущности...

Николай Лятошинский
А в сущности, так мало надо,
А иногда, совсем чуть-чуть.
И не хватает жеста, взгляда,
Упавших локонов на грудь.

А в сущности, совсем немного,-
На лестнице твои шаги,
И, (недотрога, недотрога!)
Касание твоей руки.

А в сущности, так мало надо...
Связать разорванную нить,
И, через годы и преграды
Любить тебя, тебя любить!
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)