В нацпарке Зимбабве...

Игорь Бабыдов
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна...
М. Ю. Лермонтов.

И снова дорога, ступай себе с богом -
Я зла на тебя не держу.
Хоть как-то все странно: не видно предлога,
Чтоб дать вдруг отпор миражу.
Молчит на балконе заснеженный велик -
Он страстно в дорогу влюблён.
Вдоль шахматных клеток летит к своей цели
Зимою отравленный слон.
Птенец желторотый легенд про охоту
Наслушавшись, пробует петь.
И вечером в пятницу после работы
Я буду на звёзды смотреть.
А низкочастотной и скучной субботой
В душе разгорается спор:
В нацпарке Зимбабве немецкий охотник
Слона расстреляет в упор.
И в чём не пойму я был разочарован
Январский заснеженный парк.
В далёком Зимбабве воскреснет он снова -
На велик и - к нам в зоопарк...