Здравствуй, новая жизнь

Валентина Шишкина Старикова
Я чувствую себя такой счастливой,
Впервые вдруг за много-много лет.
В чужую гавань взявшая билет,
Покинувшая все, что было милым.

Внутри зияет словно пустота,
Но в тот же миг я вся сияю светом.
Кого теперь благодарить за это,
Что жизнь открылась с чистого листа?

Баюкает меня хмельная тишь
Ночных дворов, обласканных луною.
И сердце, напитавшись тишиною,
Зовет взлететь за край покатых крыш.

Ко мне приходят лучшие стихи,
Я взращиваю их, как сад фиалок.
Лик прошлого беспомощен и жалок.
Ему я больше не подам руки.

И где-то там, где горизонта след,
Восходит новый день розовощекий.
И счастье безудержным бьет потоком,
И мир мне улыбается в ответ.