Метель

Александр Шарковский
Шагаю в снежный шторм
И в облака густые,
Где нет ни форм, ни норм,
Лишь истины простые,

Как похоть и нужда,
Как утоленье жажды,
Как ложе и еда,
Все что желанно дважды,

Как белый бес  в ребро
Такой, чтобы высшей пробы,
Слов кучей серебро -
Бездонные сугробы.

Стеною снегопад.
Острей чем страх нет шпоры.
Иду в кромешный ад ,
Без неба, без опоры.

И это не во сне,
Еще чуть-чуть и сгину…
Старуха жизнь  в цене,
Когда смерть дышит в спину!

Как символ многих благ
Тропа надежд и риска,
Мечты далекий флаг
И контур обелиска...
 
Иду, метель , кружи!
Замерзшая водица,
Рисуй мне миражи
Дай жизнью насладиться !