Если любишь ты жизнь эту очень

Соболевская Вероника
Все познается в сравненьи
открытий и разных идей.
Если ты ни чего не умеешь,
то и судишь о жизни смелей

Если ты состоявшийся гений,
возхещений своих не скрывай.
По средине общественных мнений,
ты о жизни восторженной знай.

И в иллюзиях Райского сада
пусть не начат с тобой разговор,
понимаешь ты жизни отрада.
где цветущие розы и сор.

И пускай затуманены очи,
еле слышен пусть звон соловья,
если любишь ты жизнь эту очень,
ты Божественной силы судья.