снег и лето

Ольга Шмелькова
неужели где-то снег идёт
и морозов яркие румянцы
красят щёки, пар щекочет рот -
если здесь на мне купальник, сланцы
обгорело выцвело лицо
волны океанские атласны
а у папы скользкое крыльцо -
лёд колоть с утра -
труд не напрасный,
но конца ему всё нет как нет -
впереди крещенские морозы
папа, я скучаю  - вечным летом
на балконе поливая розы






Сидней, январь 2016