страх сцены

Екатерина Муромская
пью супрастин горстями, критика –  аллергенна.
выдох – и спину прямо. смело шагну на сцену.
пробую тихо голос – и засмеялись люди.
в горле слова кололись, иглы растя за грудью.
если под сердцем холод, это ли боли роста?
я – в решето исколот, так что найти непросто место для новых ранок, строчки для новых песен.
кто-то кричит: «охрана! этот – неинтересен, вывести срочно, срочно!»

я задыхаюсь, жарко.
слышу –  уже хохочут,
свет нестерпимо яркий.
страшно,
но в арсенале только клише и штампы.

я ухожу. и в зале
снова погасли лампы.