В предверии зимы

Владимир Сверкалин 2
Осень золотая листьями шуршит
лес чуть оголился, мелкий дождь шумит
дни короче стали, и царица ночь
раньше к нам приходит
день спешит сменить.

И на темном небе желтая луна
всходит уже раньше
тучи серебрит.

Нет привычных звуков, пенья соловья
жаворонка в небе, и на токовище
песни глухаря, и вокруг все замерло
нет уже тепла, звери притаились
впереди зима.

Снежная пороша, утром упадет
все вокруг изменит, серость уберет
Белым покрывалом в плен поля возьмет.

Будут и морозы, будет и пурга
в снежном вихре вальса явится зима.