Меня роняли, но я поднимался

Яковлев Николай Сергеевич
Меня роняли, но я поднимался!
Нет, ни назло врагам, а для себя.
При этом от любви не отрекался,
И женщин за грехи прощал любя.

Швыряла и роняла жизнь - я падал,
Но твердо знал, что всё в моих руках.
Нет, ни назло завистникам и гадам,
А чтобы не остаться в дураках.

Я понимаю, только личное усердие
С колен поднимет, силы даст терпеть.
Особо преданным дарует долголетие,
И крылья, чтобы выше полететь!