Скульптура

Володя Сивцов 2
             "Какой полёт мечты! Какой талант!
             Мне, право, грудь щемит от умиленья.
                Атлант -
                Достоин восхищенья!
           Скульптурам греческим уступит вряд ли он!" -
                Хвалы так расточал Сафрон,
              На выставку попавши с кумом Фокой.
                "Работа - выделки высокой! -
             Вослед и Фока подбавлял в слова запал. -
              Он, как живой на фоне мшистых скал!"
             "Ужели так? - сосед им не с упреком, -
             Творенье ваше-то народ обходит боком,
               Спеша туда, где Сфинкс и Аполлон
            Сердца и души всем изящной формой грели.
              С чего ж они атлантку проглядели?" -
         "Эх, знатоков тут нет!" - откликнулся Сафрон...
             Заметим: статую слепил из глины - он,
                А Фока был помощником при деле.
                -----
                Вот так родит один в мученьях труд
             Весьма посредственный, иль много хуже даже,
                А мнит, что уж на первой распродаже
                Изделие с руками оторвут.
                ...