Жила как умела

Раиса Полева
Мне столько лет уже, что время - вспоминать.
Хотя, коль честно, многое забылось.
И, словно, четки начинаю я перебирать,
Что было и что в жизни не случилось.

Как у Есенина, дорог было немного,
Как у него, ошибок - целый воз.
Неровной и извилистой дорогой
Судьбы моей проехал паровоз.

О чем-то вспоминать не очень хочется,
О чем-то хочется еще поговорить.
Разлуки, слезы, ссоры, одиночество,
И счастье - ничего не повторить.

Черновиков судьба не предоставила,
Жизнь пишется по белому листу,
По лабиринтам обостренной памяти,
По прожитым годам своим иду.

Чего-то жаль, а в чем-то горько каюсь я,
Да, на "отлично" баллов я не добрала.
И улыбнусь, отбросив бухгалтерию,
Я просто как умела, так жила.