Незванный гость

Игорь Кондратьев 2
Я верой низложен:я предан,распят!
и все мои мысли изменой горят
куда мне деватся,кого мне любить?
Кому мне стихами любовь подарить?

Что ночью прошедшей в камине казнил
где я излогал как девчонку любил
куда мне деватся от сумрака ночи?
устал,изнемог и терпеть нету мочи!

Оставьте чертята насмешки свои
ведь погибаю сейчас от любви
в которой искал непорочную страсть
но там оказалась зверинная пасть!

Что веру мою разорвала на части
и нет надо мной,никакой нынче власти!
лишь месть,отвращенья в бокал наливает
о как же душа,моя нынче страдает!

Но кто-то окликнул надменно чертят
и вот на полу,пентограмму чертЯт
в которой незванный,мой гость появился
когда полумесяц в крови обогрился

Что мне предвещал непорочную страсть
в которой от мести прийдётся пропасть
а я не поверил,наивный ему
я слушал ночами лишь только луну

Но гость наконец сотней фраз разразился
любви не спросясь,ты любви полюбился
такое мне помнится было однажды?
когда искушался  молитвой от жажды

Любви приглянувшийся дерзский поэт
как помнится мне,девятнадцати лет
он кажется пулей,был ночью сражён?
чем я признаюсь,был весьма поражён

Во славе своей:средь балов и веселья
испивший не раз,сладострастного зелья
пред пулей свинцовой склонив свою жизнь
её выдыхая,сказал отвяжись

И я отвязался,зачем мне поэт?
в ответе искавший какой-то секрет
ведь я предлогал избежать сей напасти
коль нет надо мной,у случайностей власти

На что я ответил:а я здесь причём?
давай-ка за эпос,сегодня сочтём
никчёмный,ненужный,тоскливый рассказ
слезу вышибающий дерзско из глаз

Не те времена,чтоб дуэль вспоминать
ведь нынче положенно честь поминать
увы беспощаден,сегодняшний век
и русла без вод,добродетельных рек

Тоскою своею печаль навевают
и к памяти предков,уже не взывают
такие на свете творятся дела
а кстати,какая зараза звала?

Тебя этой ночью,за час до рассвета
хотя погоди,обойдусь без ответа
такие дела,вроде месть вытворяет?
когда не спросясь,двери в ад отворяет

Уж я как нибудь,без неё разберусь
себя потерявший,обратно найдусь
но мести отныне,нет места в душе!
ведь что вытворяет,чертей протеже!

Меня не спросясь,двери в ад отворяет
остатки любви кислотой растворяет
что ревностью люди,назвали однажды
измазав проклятьем,как минимум дважды

Пускай же прервётся,порочная речь!
и ангел-хранитель избавит от встреч
с такими как ты,в час жестоких страданий
чтоб грустью наполнить,бокал состраданий