Мы без тебя уж восемнадцать лет

Светлана Ливанова
Прости, что редко так в гостях бываю
Там за оградой будни, суета.
Что расскажу? Все как всегда, скучаю.
А я с годами становлюсь не та….

Вот, привезла тебе свечу и розы.
Хотела привести с собою дочь,
Но не хочу показывать ей слезы,
А горе я не в силах превозмочь.

Все хорошо, ты не волнуйся! Знаешь,
Я сильная, я справлюсь с этим всем.
Мы прошлым летом были, вспоминаешь?
Теперь то она взрослая совсем.

Я почему одна? Так… помнишь, в детстве
Мечтала я о любящей семье.
Но искренней любви нет в жизни места.
Да что мы, в самом деле, обо мне…

Быть сильной, папа, слишком злая доля,
Мы без тебя уж восемнадцать лет…
Бывает, от бессилия волком вою…
И так надеюсь, что придет рассвет.

За эти годы много изменилось.
Я стала старше, ну а жизнь сложней.
Ты знаешь, мне однажды тут приснилось
Что ты стоишь под светом фонарей

Меня, как в детстве, нежно обнимаешь
И шепчешь: «В мире нет тебя родней.
Терпение нужно, ты же понимаешь!
Знакомься, вот твой Ангел – Чародей!»

…Ну, я пойду, а то уже темнеет.
Я все стерплю, ты только не грусти.
Пусть Ангел тот с достоинством сумеет
Сквозь жизнь любовь и счастье пронести.