Что остаётся после человека?

Роланд Задунайский
Что остаётся после человека,
Когда он этот мир покинет навсегда?
Теория,страна,жена,рецепт для хека?
И память будет (интересно) длиться скока?
Час,девять дней,полгода,четверть века...
Или до страшного Суда?

Что остаётся после человека?
Полотен и рисунков галерея,
А может череп легендарного ацтека
Светящийся неоном в темноте?
А может книг таких библиотека,
Что побледнеют кокки гонореи,
Которых милый мачо,тело грея,
Бесплатно раздавал библиофилкам
Женского пола на диванчике-станке?

И если даже ты умом калека,
Ушли товарищи - вернулись господа,
Что остаётся после человека?
Пустые фразы и пустые города?
Или империя с железным троном,
Или тележка барахла с вагоном?
И кончится единственным патроном
Отважной жизни кадров череда.