Мы встретились ещё вчера...

Михаил Крав
Мы встретились ещё вчера,
Под звуки городского плана...
И эта дивная игра
Была по-своему упряма.

Лениво теплились лучи,
Окутав лаской твои ножки.
И в первом воздухе ночи -
На небе спинка жёлтой кошки.

И даль влекла в чертоги крыш,
Где все загадочные тени,
Как неба розовый крепыш,
Остались в облачной ступени.

Прекрасно, призрачно кругом...
Закат дарил очарование.
И был дворцом далёкий дом -
В пурпурно-праздничном дыхании.

И резво плавали стрижи
В пучине вечной магистрали.
И зажигались фонари,
Что целый день интима ждали.