Строчки под снегом - Есенину

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Строчки снегом закрыла зима,
Запорошила инеем вьюга.
Как же ты без него, Русь, жила,
Потеряв в одночасье друга.

Эти строчки, что пел нараспев,
Русский парень с кудрявой башкою,
Разлетелись по свету, осев,
В разных странах, оставшись мечтою.

В них он выплакал душу свою
О любви к необъятной России.
Я таких слов-то вряд ли найду,
Тех, какими писал сам Есенин.

      январь,2015г.