Слово врача

Божий Поэт
Снова вызов. Люди. Стон. Забота…
Вновь тревожный и молящий взгляд
По плечу ли эта мне работа???
Бой за жизнь!!! который год подряд…

В зале тихо. Скрипнула чуть дверца…
Может в вестибюле, может нет…
Все!!! нормально!!! бьется его сердце…
Шлет всем!!! поздравленье и привет.

Шприц!!! А как давленье у больного???
Так проходит пять минут.. и час…
Он лежит. И от него ни слова!!!
Жизнь его дороже всех!!! для нас.

Я сегодня размечтался может???...
Вдруг взглянул на стол, а там конверт.
Кто прислал конверт цветной мне??? Кто же???
Вижу… рядом с ним – цветов!!! букет.

Это хорошо!!! что люди верят!!!
В чудеса!!! врачебного труда.
А мои распахнуты!!! всем!!! двери…
В дождь!!! и в снег!!! и в стужу!!! как всегда!!!