Когда затихает слово

Вадим Десятерик
Когда затихает слово,
Тогда говорит автомат.
И выбора нет иного,
И шага не сделать назад.

Мечом отсекают веру,
Но душу нельзя убить.
Мы сами создали эру,
И нам в этой эре жить.

Наполнено сердце гневом,
Измучены души войной.
И я заявляю смело:
Нам долго не видеть покой,

Покуда рыдают дети,
Покуда летит артснаряд.
Война на много столетий
Отбросила нас назад.

Когда затихает слово,
И вера теряет смысл.
Упорно, снова и снова,
Воюем и катимся вниз.

Сами себя убиваем,
Войною сжигая свой дом.
Рискуем и не понимаем,
Зачем на планете живём.