Как?

Такой Некто
Как подобрать слова и сказать, что ничего не нужно?
Как рассказать, что совсем не хочется жить?
Как доказать, что всё, что будет - не важно,
Если хочется волком внезапно завыть?

Как не расстроить маму своими делами?
Как мне собраться и дальше идти?
Я - персонаж больного сна Мураками.
Так тяжело маску счастья нести.

Мне бы купить электронный билет по-дешевле,
Сесть в самолет, улететь, да неважно куда.
Новая жизнь и в новом разделе,
Желательно в "новой" стране, а язык - ерунда.

Буду писать вам письма у моря,
Я расскажу, как мне нравится здесь,
Что я недавно забыла о горе,
Что я не помню про действие "месть".

Здесь будут друзья, я знаю, я верю.
И вечером мы собираемся все.
С бокалом глинтвейна я счастье измерю.
Мне нравитс здесь, в далекой стране.

Сменю я фамилию, имя, гражданство -
И вот я совсем другой человек.
Свобода и радость, и, господи, пьянство
Мечтами, что были со мною в мой век.

Мне хочется быстро рвануть что есть силы,
Собрать чемодан и исчезнуть скорее.
Забыть про людей, что были немилы,
Что ранили сердце словами острее.

Мне хочется... В 4 утра лежу я в кровати.
Подушка пропитана горечью слез.
Да знаешь, родная, с какой это стати
Появится шанс, который отсюда меня бы увез?!

Невидимой цепью прикована к чертовой жизни
И к людям проклятым играющим мной.
От этого я лишь только капризней,
Кажусь для себя нелепо пустой.