Теле-страсти

Василий Евтушенко 5
Мы знаем много эпизодов
О возмущениях народа:
В шутов кидали, в баламутов
Гнилые овощи и фрукты.
Теперь же, лежа на диванах,
«Жалеем» мы теле-экраны.
Сосед мой – правдолюбец пылкий,
Все ж запустил в экран бутылкой.
И как его все ни ругали –
Он объяснил: «Борюсь с врагами,
Не мог же я остановиться,
Хотел помочь убить убийцу.
Бросал в экран я помидоры
И прогонял жулье и воров.
Ругался матом беспрестанно –
Боролся с ложью и обманом.
Плевался я, не прекращая,
На лозунги и обещанья.
Смотрел на девок с наслажденьем,
Не зная удовлетворенья.
Плевал на теле-сериалы,
Что ль мне своих историй мало?
Ведь жизнь у нас – сплошной ужастик,
К чему чужие теле-страсти?
Разбил экран – вы мне поверьте, –
Чтоб ждать своей спокойно смерти».