Terra Crimea incognita

Владимир Пономарев 3
Terra Crimea incognita.


Калос Лимен, Джангуль и Атлеш,
Ярылгач, Джарылгач, и Беляус.
Каркинитский залив, Тарханкут,
Много древних названий осталось.

Не заморские это слова,
А родной наш загадочный Крым.
Тем, кто здесь не бывал никогда,
Он откроет секреты свои.

Полуостров загадок, легенд,
Словно сказочный древний ковчег.
Это, северо-западный Крым,
Красотой первозданной манит.

Тайны моря, и тайны земли,
Здесь хранятся надежно в веках.
И руины былых городов,
Спят у моря, в крымских степях.