Говорим о погоде

Алла Титова
                Татьяна Игнатьева
                Так о чём это я? Ах, ну, да – как всегда – о погоде…
                http://www.stihi.ru/2013/01/22/4074

Говорим о погоде – о бурях в сознаниях наших,
О молчании/пеньи в сердечках у нас разных пташек,
Колебаниях душ – выше/ниже  – от рая до ада.
Нам чуть-чуть бы тепла, только дождика-слёз уж не надо.
Говорим о паденьи,
                паденьи,
                паденьи давленья
В том устройстве, которое чаще зовут «вдохновенье».
Нам согреться, оттаять – не в грязь бы, не в слякоть, а в цвет.
Но без грязи от холода к солнцу дороги нам нет.