Городок 2

Галина Легкая
В бедном городишке солнышко не светит,
Пасмурно и сыро триста дней в году.
Приезжему несладко первые лет десять,
После привыкаешь - на свою беду.

Уютно, как в болоте, тихо и спокойно,
Зарастаешь тиной, но в душе тепло.
Две столицы рядом, до морей – далёко,
Зато озёра чистые, вода в них как стекло.

Земли раскупаются приезжими богатыми,
Блюстители закона нетрезвы за рулем.
А так-то все нормально: наш город самый лучший!
Есть пиво в магазинах, значит, все путем!

Молодежь старается не жить в родной обители.
Кто остался в городе – по пальцам сосчитать:
Тому - местечко теплое устроили родители,
Тому - деваться некуда, где жить и пить – плевать!

Не хватает садиков, закрыты школы сельские,
Больница не справляется? Прикроем и её!
Терапия местная на «отпуск» закрывается,
Больных домой отправили, - лечение своё!

Под городом заводишко столичный забавляется,
В столицах из-за вредности давно он лишним стал.
А здесь, как в древней древности, рабов не уменьшается.
Один ушел, второй пришел, никто их не считал.

Праздник приближается, старый год кончается.
Даты поменяются - не пропустят срок.
Посреди Евразии живет, поет, печалится
Под хмурым серым небом старый городок.