Из рифм и строф

Нина Паниш
Из рифм и строф не выйти никогда –
Такой подарок выдают навеки.
Стекает в русла талая вода
И свежей влагой наполняет реки.
А я, питаясь этой глубиной,
Отчаянно внимаю, терпеливо,
И не желая сущности иной,
Вникаю, познаю неторопливо.
Впрок остаются записи из строф,
Лишь выложить, собрать в картинку пазлы.
И, кажется, что подтекает кровь
От вырванной, невысказанной фразы.