Глыба

Лев Карнаухов
Порхают бабочки – штампованный рефрен.

Кто дул на одуванчика головку,
Запомнил путь на небо, и с колен,
Приноровился бахать из винтовки,
И Родиной назвал почётный плен.
Где бабоодуванчики порхают.

Разновеликий в голосах молвы,
Но головою в бронзу опрокинут,
На площадной брусчатке только Вы,
Как ятаган, когда из ножен вынут.
И тень по плацу быстро убегает.


Приспешник и угодливый шаркун,
Задифирамбил Имя славы всуе,
Как жаль, что в штате больше нет драгун,
На лобном никого не колесуют.
Подсохла сукровица, петли отдыхают.

Мораль ясна – не царь и не сёгун.
2014