Наведи порядок в мыслях...

Дильбар Кудрякова
Наведи порядок в мыслях
Хватит жить, как на бегу
Перестань летать ты в высях
Проживать жизнь на ходу.

Ты уймись. Настало время
Сбавить ход. Унять свой пыл.
Хватит в " жизнь" бросать " поленья"
Сделай так, чтоб пыл остыл.

Посиди. Уймись чуточек...
Жизнь свою сложи в года
Прочитай , что между строчек
Ты бежал...Бежал куда?

Подытожь отрезок жизни
Все ль ты сделал? Все ль ты смог?
Упорядочить свои  мысли
Пусть тебе поможет Бог.

Правильно ль живешь на свете?
Любят...Помнят ли тебя?
Рад ли солнцу на рассвете?
И живешь ли всех любя?

Поостынь чуток, мой друг
Передых особый нужен
Жить по совести - то труд
Легче, коль с мозгами дружен.

Отдохнул? Теперь в дорогу
Мысли свой черед нашли
Будут все тебе подмогой
За тобой вслед  пошли.