Цена, они и мы. Акро. 2ряд. Вверх вниз

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

По ТВ передали, что 1%  «честных и заботящихся о своих странах и народах тружеников»
 владеют в мире большим богатством, чем все остальные 99% жителей планеты. В сотню таких, добросовестных радетелей за народ входят и несколько наших тружеников.
Вот и родился такой стих, от радости за них.

Е два ли мы тогда предполагали,
                О ни когда идеи  выдвигали,
Ж изнь райскую они нам предлагали,
                Н а них мы все надежды возлагали.
О том, что будет всё совсем иначе,
                Д урят они нас это только значит.
Р аздумывать мы даже не хотели,
                Е стественно так глупо пролетели.
О ни страну в момент разворовали,
                В сё это демократией назвали.
Д ля славы и величия России,
                Я вились к нам такие вот Миссии.
Т о было в мире всё совсем не новым,
                Н о нам туда хотелось бестолковым.
Н адеялись, что мы разбогатеем,
                О тдавшись тем бессмысленным затеям.
Е два лишь рот на счастье мы открыли,
                С вои все обещанья те забыли.
Ц ена та стала слишком дорогою,
                Т еперь живём все жизнью мы другою.
О ни сейчас хозяевами стали,
                О том они, дуря нас и мечтали.
Р улят они сейчас страной как боги,
                Д а требуют за наш же труд налоги.
П очёт за это им и уваженье,
                Е сть и у них свои ведь достиженья.
Н а честно заработанных зарплатах,
                В ошли и наши в сотенку богатых.
И как же бедным им пришлось трудиться,
                Я рмо тащить, чтоб этого добиться,
Д а за такие маленькие сроки.
                Т ак вы ж не будьте к гениям жестоки,
О ни того бедняги заслужили
                И нас к ногам, как мусор положили.

19.01.2016 г.