Зимний сон

Марина Номоконова
Летом варежка спала
В ящике комода.
Снилась варежке зима,
Снег и непогода,
Как от холода, в пургу
Замерзает пальчик.
И хозяйка снилась ей,
И соседский мальчик.
Снилась яркая звезда,
Хоровод под ёлкой. 
И лошадка снилась ей
 С шелковистой челкой.

А потом приснилась ей

(после сна с лошадкой) -
Помирилась всё ж она
С кожаной перчаткой.