Морозонеустойчивое

Alexander Butenin
Зима
ртутный столбик термометра в колбу забит.
И март
так еще далеко, что мечтаешь о нем превентивно.
Кошмар.
Как прожить, коль  надежды в душе дефицит.
А шмар
хоть и много вокруг, но они примитивны.
Седой
и нечесаной стала моя борода.
С едой
и с бухлом все в порядке, но это не греет.
Скорее
вскипела б весною под снегом вода.
Старею,
уже не желая играть в лотерею.