На смерть друга Миши Баранова

Людмила Дубовая
Умирает,опадает роза
В ярком и холодном хрустале,
Хоть её не тронули морозы
И весна царила на земле.
Даже дуновение опасно,
Но её не тронет ветерок,
Даже в увядании прекрасен
Этот удивительный цветок!
Роза увядает, опадает
Быстро, лепесток за лепестком,
Жизнь, как льдинка,незаметно тает
Уменьшаясь с каждым лепестком...
Обжигает вечности дыханье,
Погоди, мгновение, постой,
Разве есть у смерти оправданье
Перед этой дивной красотой?
Красота - божественная сила,
Но чудес так мало на земле!
Только роза может так красиво
Умирать в холодном хрустале!