Галя

Дэм Нилов
Мы дорого платим разменной монетой
за выверты наших душевных недугов.

По факту - на свете тебя уже нету
и хочется плакать, об этом подумав.

Была ты слабее и сильно ранимей,
и нервно скрывала свои недостатки.
А я не умел возвышаться над ними
и с совестью часто поигрывал в прятки.

Не лучшая мера — в сознании мглистом
рассеивать скверну таблеточным ядом.
И я оказался большим эгоистом
и в час твоих тягот — с тобою не рядом.

Теперь я, конечно, душевно не трушу
признать перед Богом, что, шумно скандаля,
ты просто хотела спасти свою душу.
А я отвернулся.

Прости меня, Галя...