Я вымету худое из души!

Виктор Терёхин 2
Как белый снег, убранством чистоты
Покрыл все недостатки матушки земли
Пронзил морозом, свежести придав
И манит взгляды любопытных из окна.

Не бойся, выходи, тебя я жду
        Всё это для тебя-зима мне говорит
Я вымету худое из души
И твоё тело бодростью налью

Как в детстве умиляясь в восхищении
Ты не удержишься и слепишь снеговик
Снежок ты обязательно сомнёшь
И бросишь без злобы, любой поймёт

Ответит тем же, это радость принесёт
И ничего, что щиплется мороз
А снег идёт, огрехи покрывая
Вот этим днём ты обновишься вновь

От скуки, так тебя я избавляю
Худое вон, как новая страница
Запечатлеет этот зимний день
И ты заснёшь как маленький младенец

Как будто бы под матушкину песню
В уютном безмятежном своём детстве
Вдруг крылья, обретёшь во сне
Ты полетишь на встречу к солнечной весне!