Молюсь

Евпруд
Я внутри загораюсь пожаром.
Отплати. Остуди. Не пройди.
Не у Библии, Торы, Корана.
У тебя лишь прошу: "Помоги."

Твои боги давно мне известны:
Триединство, добро и любовь.
У моих же богов меньше чести.
У моих же богов губы в кровь.

Не нуждаются вовсе в молитвах.
Жертва им - что в болоте вода.
Они помнят, как люди гневили.
Забывая о нужных словах.

Не всегда происходит, что метим.
Да, давно против ветра плююсь.
Не твоим, не своим и не этим.
Я тебе одной только молюсь.