Жизнь-поезд

Александра 42
Жизнь мчится словно скорый поезд,
Мелькают лица за окном,
Кого-то помнишь, а кого забыл,
Быть может память стала слабовата?
Да нет, конечно вспомнишь, но потом.
Все время мысли: никого бы не обидеть,
Уехав дальше, будешь мучиться, жалеть,.
И не вернешься и прощенья не попросишь,
Ведь на обратный поезд нам не пересесть.
Летит наш поезд жизни по горам и весям,
И вдруг на полустанке тормозит,-
Прощаемся мы с кем-то и невольно вспоминаем,
Наш полустанок где-то впереди стоит.
Пусть до него нам еще очень долго ехать,
К попутчикам в купе ты будь добрей,
Ведь столько нам рассветов еще вместе встретить,
И даже вместе пережить бессонницу ночей.
Наш поезд мчится день и ночь сменяя,
Гудит в тумане, разрывая тишину,
А я гляжу в окно, свое я вспоминаю:
Сынок отстал от поезда, а я все жду.
Все думаю:"А вдруг догонит...",
Смотрю в окно, все всматриваюсь вдаль,
Я вру себе, надежды не осталось,
Лишь серая и горькая печаль.