Зима

Елена Горяинова 2
               

Зима всерьёз захлопотала,
Январским снегом всё укрыла,
Как будто вправду понимала,
Что про декабрь она забыла.

Ни гололёд, ни злая вьюга
Мне не испортят зимней сказки.
Зима- холодная подруга.
Но сколько в ней любви и ласки!

Она мне щёки нарумянит,
Снежинки бросит на ресницы,
Прогулку лыжную подарит,
Но прочь умчится белой птицей.