Я чистый лист сегодня взял...

Юрий Гундарин
Я чистый лист сегодня взял,
В раздумье строчку написал,
Потом вторую, а затем,
Пошли стихи одной из тем.

Не о богатстве, о любви,
О счастье, что живет внутри,
О том, как плачут небеса,
Не видя девичьи глаза.

И чистый лист уже не чист,
Он в красках, как осенний лист,
Он в музыке весенних птиц,
Он в томном воздухе зарниц...