Ялтинская весна

Владимир Сверкалин 2
Сугробы снежные белеют, что напуржила нам зима
но с каждым днем на склонах тает
под ветром южного тепла, ночами зимними с морозом
в застывших лужах лед блестя, луну на небе отражает
холодный месяц февраля.

Еще покрыты снегом горы, на Яйле властвует  пурга
зубцы Ай Петри застилает, пушистым снегом пелена
но с каждым днем уже теплее, набухла сочная верба
в Приморском парке появилась, на клумбах свежая трава.

Но зимний холод не уходит, еще капризная зима
мечтает в марте погоститься, пушистым снегом нам с утра
но море чуть уже нагрелось, потоки восходящего тепла
сугробы снега сокращают, ручьями быстрыми журча.

И грохот мощный водопада, услышан вновь издалека
и снег на плато быстро исчезает
неумолимо близится весна, и пляжи как то посветлели
умывшись  синею водой, и чайки громко раскричались
над потеплевшею водой.

Улыбок больше появилось, и в разговорах лишь весна
февральский месяц провожая, восьмое марта ждем всегда.